ホシノ酵母ほうれん草ベーグル動画レッスン

ベーグル作りの基本を学ぼう! 

講師プロフィール

大塚 有子(おおつか ゆうこ)先生

天然酵母パン・料理教室Nature主宰 東京都出身
2年間、個人の天然酵母パン教室でパン作りを習う。

1996年6月
自宅にて、【安全な国産小麦とホシノ酵母で特別な器具なしで作れるパン】をコンセプトに教室を開催。2011年2月
多層鍋とアイデアで
【多層鍋 簡単褒められお家ごはん―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】を開催。

2021年
初心者からプロを目指す上級者のための、【夢を叶えるパン作りメソッド ホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルレシピ作りまで身につくパン教室】としてリニューアル。

・オリジナルレシピ100以上
・生徒さんリピート率90%以上
・10~20年通われている生徒さん多数

2023年
【ホシノ酵母パン教室開業コース】
【オリジナルレシピコース】新設

パン、料理ともに少人数でアットホームな雰囲気で習得できると好評。
企業様とのタイアップレッスン・商品開発など多数あり。
保有資格 :食品衛生責任者

(外部システムへの移動を許可お願いします)

解説

もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感。

プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、

チョコベーグルにあんこが入ったものなど...

今やいろんなベーグルがあり

いろんな店のおいしいベーグルを探しながら食べるのも楽しいですよね。


でも自分の好みのベーグルが作れたらと思いませんか?

そんなベーグル好きのためのベーグル基本の作り方動画レッスンです。

動画ではほうれん草を練りこんだベーグルですが、

プレーンからハーブ入り、ドライフルーツ入りにも応用できます。


わかりやすい写真入りレシピは、ほうれん草ベーグルはもちろん

プレーンベーグル、ハーブベーグルレシピも一緒にご覧いただけます。


成形は簡単な真ん中に指で穴をあけ指でぐるぐるする成形法、

ひも状にしてつなぐ方法とあります。


忙しい時は簡単ぐるぐる成形法で、

ベーグルらしい表情にしたいときは

ひも状成形法でと使い分けもできるようになります。


大好きなベーグルを手作りして

お友達と、

ご家族と楽しんでください。


動画は、「生地の作り方」

発酵後の「成形·生地発酵·焼成」の2編。


生地をこねたらあとは放置。

発酵後に成形し焼成と2つの作業に分けられます。


だから基本のベーグル作りを無理せずおぼえられます。


【お送りする内容】

·「ベーグル生地のこね方·生地発酵のさせ方編」「成形·成形発酵·焼成編」動画

·写真入りレシピ(ほうれん草ベーグル·プレーンベーグル·ハーブベーグル)

·ホシノ酵母生種のおこし方動画·ホシノ酵母基礎知識資料


【習得できるポイント】

·もっちりした生地の作り方

·成形法2種

·焼成前の形を崩さないゆで方


ご質問にもお答えします。(基本 ご購入後1か月間)

なので、安心してご購入下さい。


動画レッスンダイジェスト版をご視聴できます。

この動画で、パン作りの楽しさを実感していただけたら嬉しいです💗


■備考 動画はゆっくりご覧いただけるように

あまりカットしていません。

材料やポイントは字幕がついておりわかりやすく構成されています。

お送りするレシピをプリントして動画をご覧になるとよりわかりやすいです。


このコースの対象受講者:

・ベーグル好き

講座の料金